|
|
НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ
Коктейль - как искушение
Главное правило этой новогодней ночи: пить коктейли неспешно, растягивая удовольствие…. Чтобы хорошо встретить наступающий год, приготовьте в Новогоднюю ночь самые разнообразные коктейли, начиная от крепких коктейлей на водке до молочных или даже смеси соков и фруктов. Не забудьте про чашечку кофе с друзьями или в одиночестве, ведь потом можно погадать на кофейной гуще и узнать что приготовил для вас наступающий год. Пообщавшись с друзьями, посмотри какой кофе они заказывают, ведь по нему можно определить черты характера. Эспрессо без сахара и сливок обычно заказывают прямолинейные и откровенные люди. Они воспринимают жизнь такой, как она есть, без лишних украшений. Эспрессо со сливками и сахаром чаще пьют те, кто в каждой ситуации (даже самой мрачной) пытаются увидеть что-то положительное. Они до сих пор не утратили веру в человека и всеобщее добро. Любители Латте обладают импульсивным характером. У них хорошее чувство юмора, благодаря чему они пользуются недюжинной популярностью у противоположного пола. Часто не завершают начатых дел, особенно если они сразу же не приносят желаемых результатов. Капучино по утрам предпочитают любители отдыха и развлечений. Те же, кто заказывает капучино после сытного обеда, вероятней всего, представляют из себя борцов за справедливость.
|
Кроме самого напитка кофе существуют еще множество коктейлей. "Кофейный блюз" готовится так: наливаем в бокал алкоголь слоями. Сначала - Ликер "Гренадин" 50 г, второй слой - Ликер "Пизан" 20г, третий слой - Ликер "Бейлис" 20г. Заливаем горячим молоком 70г, затем добавляем в коктейль кофе эспрессо 30г. Украшаем взбитыми сливками, вишней и веточкой мяты, посыпаем тертым шоколадом. |
Порадуйте гостей экзотическими коктейлями "Морская пена" и "Капелька небес".
|
Коктейль "Морская пена" В шейкер с колотым льдом наливаем Ром Bacardi 50г, Ликер Malibu 20 г, Ликер Sambuka 15 г, Ананасовый сок 150 г. Хорошо встряхиваем и наливаем коктейль в бокал. Украшаем долькой апельсина.
|
|
Коктейль "Капелька небес" В бокал помещаем колотый лед и наливаем поочередно данные ингредиенты: Джин London Hill 50 г, Яблочный ликер De Kuyper Apple Pucker 20 г, Дынный ликер De Kuyper Melon 20 г, Тоник 150 г. Украшаем дольками лайма.
|
|
Коктейль "Восход солнца" Влить в бокал 40 мл водки, 20 мл джина, 20 мл вишневого ликера и 40 мл апельсинового сока, бросить несколько кубиков льда
|
|
Коктейль "Любовный хаос" Ледяную крошку насыпают в чаши, отдельно смешивают коньяк, ликер, сок и добавляют ко льду. Перед подачей к столу вливают ментоловый ликер и украшают чашу лимонной корочкой. Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, сок апельсиновый 80 мл, ментоловый ликер 1 чайная ложка, ледяная крошка. |
|
Коктейль "Золотая осень" Все компоненты смешать в стакане со льдом, потом вылить в бокал. Украсить спиралью из лимонной корочки. Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, сок виноградный 30 мл, лимонная цедра, лед.
|
|
Коктейль "Золотая пуля" Тщательно смешать 40 мл водки, сок половины лимона, 20 мл апельсинового ликера, белок одного яйца, добавить лед. Подается в плоских фужерах для шампанского. |
|
Коктейль BELLINI Вам потребуется: 1 бутылка шампанского, 1 стакан персикового сока с мякотью, сахарный песок. Сок осторожно смешайте с хорошо охлажденным шампанским в большой емкости до получения однородной массы и добавьте сахар. Разлейте в бокалы.
|
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|