|
|
Рыба жареная с луком
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
жир кулинарный - 40 г плюс фритюр
соль
перец молотый
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.
Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.
Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.
Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.
Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.
На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|