|
|
Азу из кальмаров
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе кальмаров - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|