|
|
Кальмары в сливочно-томатном соусе
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары - 900 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. ложки
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|