|
|
Баклажаны, фаршированные сыром
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 шт.
сыр рассольный слабосоленый - 200 г
яйцо - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам.
2. Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.
3. Подготовленные «лодочки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «Лодочки» немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.
4. Выскобленную мякоть баклажанов мелко порубить и быстро обжарить на масле до образования золотистой корочки.
5. Сыр размять до получения однородной массы, добавить яйца и слегка взбить смесь вилкой. Добавить мякоть баклажанов, перемешать.
6. Приготовленной смесью начинить «лодочки». Запекать их в духовке 15 минут при 200 °С.
7. При подаче выложить «лодочки» на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|