|
|
Рагу из овощей
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 450 г
морковь - 400 г
лук репчатый - 360 г
капуста цветная - 300 г
тыква или кабачки - 250 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
корень петрушки - 80 г
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 г
масло растительное или топленое - 60 г
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия.
Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле.
Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10—15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат еще 15—20 минут. Затем кладут зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доводят до готовности.
При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|