|
|
Мясная запеканка с картофелем
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло растительное - 1,5 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
томатный соус - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 300 г
вустерширский соус - 1 ч. ложка
масло сливочное - 25 г
молоко - 2-3 ст. ложки
соль
перец молотый
базилик нарезанный - 1 ч. ложка
говядина - 450 г фарша
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|