яйца - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 80 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сливки - 125 г
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
вода - 160 г
сахар - 1 ст. ложка
ягоды - 80 г
крахмал - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца и яичные желтки взбейте с 1/2 стакана молока, добавьте муку соль и замесите однородное тесто.
Сливочное масло растопите, смешайте с оставшимся молоком, сливками, соедините с тестом, еще раз вымесите его и оставьте на 1 час.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 2 столовые ложки теста поджарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте остальные «блинчики».
Для соуса воду и сахар смешайте, доведите до кипения, добавьте ягод и дайте закипеть. Влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь доведите до кипения. Охладите.
Панкейк подавайте к столу с охлажденным приготовленным соусом.