мука гречневая - 1 стак.
мука пшеничная - 2 стак.
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. лож.
вода - 3 стак.
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
2. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте его в теплое место.
3. После того как тесто поднимется, выпекайте блины, подрумянивая их с обеих сторон, на разогретой сковороде, смазанной маслом.
4. Подавайте блины с рыбной икрой, сметаной, ломтиками сельди или сливочным маслом.