цуккини - 500 г
картофель - 250 г
лук репчатый - 500 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 75 г
сухари панировочные - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
2. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте.
3. Овощи измельчите блендером в однородную массу.
4. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
5. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
6. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью.
Совет: Попробуйте также приготовить лепешки из тыквы или из моркови.