цуккини - 500 г
лук репчатый - 1 гол.
лук зеленый - 2 стебл.
чеснок - 1 зуб.
хлеб пшеничный - 3 ломт.
яйца - 2 шт.
сыр фета - 20 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки - по вкусу
мята рубленая - 4 ст. лож.
мука пшеничная - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Цуккини крупно нарежьте, уложите в жаровню, посолите и припускайте под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Выделившийся сок слейте, цуккини охладите.
2. Чеснок, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте немного масла, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте их. Как только появится запах чеснока, снимите сковороду с плиты.
3. Цуккини отожмите, смешайте с луком и чесноком.
4. Хлеб, срезав корочку, подсушите на сухой сковороде или в тостере, а затем измельчите блендером.
5. Хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый твердый сыр смешайте с цуккини, добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте муку.
6. Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте их в муке. Обратите внимание, чтобы мука равномерно покрыла оладьи со всех сторон.
7. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи на сковороду порциями, поджаривайте их до образования хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла.
9. Оладьи выложите на блюдо, рядом уложите несколько долек лимона и веточки зелени.
Совет: К оладьям можно подать рис, жареный картофель и салат из свежих овощей.