крупа манная - 1,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
дрожжи - 0,5 ч. ложки
вода - 2 стакана
соль - 1 щепотка
мед - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Манную муку можно приготовить из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.
При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой сковороде.
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Либо использовать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.