мука - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
имбирь - 1 маленький ломтик
зелень - 3 ст. ложки
сок - 3 ст. ложки
масло - для жарки
соль - 2 ч. ложки
перец черный - 1/4 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
куркума молотая - 3/4 ч. ложки
тмин - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Смешайте специи.
Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке.
Соедините специи с мукой.
Влейте в блендер воду, добавьте помидоры, положите кусочек корня имбиря, и зубчик чеснока.
Всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
Добавьте мелко порезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.