яйца - 2 шт.
йогурт - 250 мл
мука - 8-9 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
вода - 250 мл
сахар - 3-4 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кипяток. Происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.