мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 1/2 стакан
сода пищевая - на кончике ножа
соль
мякоть вареной курицы - 400 г лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку. Вымесите тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте растительное масло и соду.
Из теста испеките блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Для начинки мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с мякотью курицы и сыром.
На блинчики уложите начинку, сверните их в виде рулетиков. Прогревайте 1,5–2 минуты в духовке.
Подавайте блинчики с майонезом.