мука пшеничная - 200 г
молоко - 0,5 л
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
ложка соль - 1/8 ч.
ложки печень говяжья или куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло
перец мак - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным.
Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд.
Печень поджарить на масле, посолить.
Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь.
Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть.
Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон. Смажьте соусом из сметаны и тертого сыра и запеките до образования румяной корочки.