кефир - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
крахмал - 4 ст. ложки
мука - 8 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (частями), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз смазать сковороду капелькой растительного масла, далее смазывать не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Для начинки можно взбить белки с сахаром, добавить тертый шоколад.