|
|
Равиоли с сыром
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр овечий - 100 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
сыр - 225 г
сливки - 1 стакан
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью.
Для начинки смешайте раскрошенного овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика, заправьте солью и перцем.
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов.
Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик.
Варите равиоли в подсоленной воде 5 минут.
Подавайте равиоли с сырным соусом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|