|
|
Бораки
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут, накрыв миской. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте прямоугольниками 5?6 см.
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, смешайте с зеленью, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на части масла.
На каждый прямоугольник теста положите немного фарша и защипните тесто с двух сторон, оставляя верх открытым.
Бораки уложите в кастрюлю отверстием вверх и, влив немного бульона, на слабом огне припускайте почти до готовности. Выложите бораки на сито и дайте воде стечь.
Перед подачей обжарьте бораки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до образования румяной корочки.
К боракам подавайте мацун, смешанный с толченым чесноком.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|