|
|
Вареники с черникой
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
черника - 3 стакана
сахар
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. В конце приготовления добавьте размягченное масло, перемешайте и оставьте тесто на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформуйте жгут и нарежьте его кусочками. Из каждого кусочка теста раскатайте сочень диаметром 7 см.
На середину каждого сочня выложите ягоды, посыпьте их небольшим количеством сахара, края соедините и защипните «косичкой».
Вареники порциями опускайте в кипящую подсоленную воду и варите на умеренном огне 5–7 минут, затем выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|