|
|
Пельмени с кальмарами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рис короткозерный
кальмары - 500 г.
пельменное тесто - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
майонез - 2 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.
4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
6. На кружочки выложите начинку, края защипните.
7. Пельмени варите в подсоленной воде.
8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой
зеленью.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|