|
|
Капустно-мясной пирог
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное 200 граммов
фарш свиной 700 граммов
капуста савойская 1 кочан
булочка 50 граммов
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 1 штука
яйца 2 штуки
яичные желтки 1 штука
тимьян сушеный 1 ч. ложка
сметана 150 граммов
сливки 200 миллилитров
сыр твердый тертый 80 граммов
перец черный молотый по вкусу
перец кайенский по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Отделите от кочана капусты наружные листья. Остальные листья отделите от кочерыжки и бланшируйте 4 минуты в кипящей подсоленной воде.
Выложите на дуршлаг и обсушите.
Булочку замочите в воде. Лук порубите и обжарьте вместе с лавровым листом на сливочном масле. Лавровый лист удалите, лук охладите.
Булочку отожмите и вместе с фаршем и луком пропустите через мясорубку. Заправьте яйцами, тимьяном, солью и молотым черным перцем.
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите слоями капусту и фарш, завершите слои капустой.
Слоеное тесто тонко раскатайте и острым ножом вырежьте лепешку по диаметру формы. Из обрезков нарежьте украшения.
Сметану смешайте со сливками,
сыром, кайенским перцем и солью, залейте приготовленной смесью пирог.
Накройте начинку лепешкой из теста, смажьте желтком, оформите подготовленными украшениями и вновь смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 °С. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|