|
|
Пирог с яблоками, корейкой и сыром
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука 250 граммов
масло сливочное 125 граммов
яйца 1 штука
вино белое сухое 2 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый
по вкусу
Для начинки:
яблоки кислые 750 граммов
корейка 100 граммов
сыр 250 граммов
лук репчатый 300 граммов
Для заливки:
сливки 200 миллилитров
яйца 4 штуки
корица молотая 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 щепотка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муку просеять в миску и разбить туда яйцо. Перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой. Добавить вино, быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Для приготовления начинки лук нарезать и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить очищенные и порезанные дольками яблоки. Корейку и любой твердый сыр (лучше с выраженным вкусом) нарезать кубиками, добавить в начинку и тушить 10 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Готовую начинку выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, переложить на глубокий противень или в форму и сделать небольшие бортики. Положить на тесто ровным слоем начинку и равномерно полить ее заливкой. Для заливки яйца хорошо взбить миксером со сливками, корицей и мускатным орехом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|