|
|
Пирог с луком и сыром фета
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук репчатый 1 головка
лук зеленый 2 стебля
масло оливковое 1/2 стакана
масло сливочное 50 граммов
мука пшеничная 125 граммов
сахар 1/2ч. ложки
яйца 4 штуки
сметана 1 стакан
сыр фета 300 граммов
сыр твердый тертый 125 граммов
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите.
ЛК яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого твердого сыра и перемешайте смесь венчиком.
В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
Посыпьте пирог тертым твердым сыром.
Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|