|
|
Фыджын по-осетински
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 500 граммов
вода 300 граммов
дрожжи прессованные 15 граммов
соль по вкусу
мякоть баранины 600 граммов
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку.
Для начинки баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите.
Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Одну лепешку положите в смазанную маслом форму, сверху выложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните «веревочкой». В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его.
Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C.
При подаче разрежьте пирог на кусочки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|