|
|
Пирог с рыбой и картофелем
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое 1 килограмм
рыба очищенная 500 граммов
картофель 3 штуки
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 1 штука
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками.
Тесто разделите на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой из одной из них ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень.
Тесто покройте ровным слоем картофеля, оставив 1-1,5 см по краям.
Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики рыбы, посыпьте оставшейся солью и поперчите.
Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им рыбу.
Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.
Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой.
Перед выпеканием взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 45 минут при 200 °С
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте отдохнуть 20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|