|
|
Грибной пай
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 50 г
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль
грибы - 500 г
лук репчатый - 500 г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
Лук обжарьте, помешивая,на масле.
Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Добавьте сливки и тушитееще 5 минут.
Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие.
Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму,на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой.
Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200 °С.
Дополнительно:
1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с растопленным маслом, яйцом, солью и мукой. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут для брожения.
2. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Лук обжарьте, помешивая, на масле.
4. Положите грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут.
5. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
6. Добавьте зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец, прогрейте, слегка охладите и смешайте с яйцом.
7. Тесто вымешивайте 10 минут, затем раскатайте и вырежьте из него две лепешки. В центре одной лепешки сделайте отверстие.
8. Одну лепешку уложите в смазанную маслом форму, на нее выложите начинку, накройте второй лепешкой.
9. Защипните края лепешек. Пирог смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте час при 200 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|