|
|
Кулебяка с лососем и крабами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе лосося 800 граммов
блины 4штуки
рис отварной 200 граммов
укроп 50 граммов
мякоть краба 200 граммов
листья шпината 50 граммов
яйца перепелиные 8 штук
соль по вкусу
перец по вкусу
тесто слоеное 400 граммов
яичные желтки 1 штука
Для соуса:
лук репчатый 125 граммов
масло оливковое 25 граммов
сливки густые 95 граммов
вино белое 225 миллилитров
перец белый по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Филе лосося нарезать на куски толщиной 1,5 см. Перепелиные яйца отварить.
На блины выложить куски лосося, рис с укропом, крабовое мясо, вдоль по центру выложить завернутые в листья шпината перепелиные яйца, посолить, поперчить и завернуть.
Блин поместить на пласт слоеного теста и завернуть, смазать яичным желтком. По желанию можно украсить кулебяку остатками теста, выложив узоры из полосок или сделать ромбовидную сетку тупым концом ножа, не прорезая тесто, получится имитация рыбьей чешуи. В общем, с оформлением можно фантазировать.
Выдержать в холодильнике 1 час.
Вынуть из холодильника, запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут.
Выложить на тарелку с соусом из белого вина и с красной икрой, украсить петрушкой.
Соус из белого вина:
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить сливки, белое вино, белый молотый перец, перемешать, поставить на медленный огонь и выпаривать до консистенции жидкой сметаны.
Протереть через сито.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|