|
|
Пирог с тархуном
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
масло сливочное 250 граммов
мацони 500 граммов
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
сода пищевая 1/2 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
яичные желтки 1 штука
Для начинки:
зелень тархуна 4 пучка
лук зеленый 2 пучка
яйца вареные 6 штук
масло топленое 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 3 минут.
Затем добавьте рубленые листья тархуна и обжарьте.
Яйца мелко порубите, смешайте с готовой зеленью, приправьте солью и перцем.
Для теста яйца взбейте в пену с сахаром и солью, добавьте мацони, растительное и размягченное сливочное масло, взбивайте еще несколько минут. Затем всыпьте просеянную с содой муку, замесите тесто.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Выложите 2/3 теста в центр формы и растяните его по дну до краев.
Выложите начинку на тесто, разровняйте, выложите поверх оставшееся тесто и разровняйте его так, чтобы начинка оказалась закрыта. Тесто смажьте сметаной, смешанной с желтком. Дайте пирогу постоять 10 минут. Выпекайте 50 минут при 200 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|