|
|
Кубдари (пирожки с мясом)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое 2 килограмма
мякоть говядины 1.5 килограмма
жир свиной 300 граммов
лук репчатый 4-5 штук
чеснок 3-4 зубчика
кориандр 1ч. ложка
зира 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели 1 ч. ложка
семена укропа 1 ч. ложка
аджика 1 ч. ложка
перец острый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо нарежьте маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками, перемешайте.
Всыпьте в мясо пряности, соль и аджику, перемешайте и поставьте пропитываться на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните.
Уложите пироги на противень, смазанный маслом, швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте 20 минут при 180–200 °С.
Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните.
Оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|