|
|
Ламачо (открытый пирог по-грузински)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое 150 граммов
мякоть баранины 100 граммов
помидоры 1 штука
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец сладкий 1/2 штуки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
томатная паста 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо и овощи пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте томатную пасту, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Из теста раскатайте лепешку диаметром около 20 см, уложите фарш из мяса и овощей, закрывая всю поверхность.
Выпекайте, уложив на противень, смазанный маслом, 10 минут при 250 °С до образования хрустящей корочки.
Подавайте сразу со свежими овощами.
Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С.
Желтки смешайте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут, уменьшив нагрев до 180 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|