|
|
Заварные пирожки с окороком
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 1стакан
вода 3/4стакана
маргарин 40граммов
яйца 3штуки
сода пищевая 1/2ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
окорок 200граммов
горошек зеленый консервированный 100граммов
масло сливочное 20граммов
мука пшеничная 1ст. ложка
мясной бульон 1стакан
яичные желтки 1штука
сметана 2ст. ложки
сыр твердый тертый 20граммов
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее
до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков.
Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня.
Тесто охладите до 60–70 °С.
Введите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно растирая их с тестом.
Противень смажьте маслом.
Отсадите тесто из кулинарного шприца, формуя лепешки и располагая их на лист на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
Слегка охладите.
Для начинки с горошка слейте заливку. Окорок нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите.
Муку обжарьте на масле, разведите бульоном и немного поварите, помешивая.
Добавьте сыр, яичный желток, сметану, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сыр, окорок, горошек. Прогрейте.
У лепешек острым ножом срежьте небольшие верхушки и заполните основания лепешек горячей начинкой. Накройте верхушками и прогрейте в духовке 5 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|