|
|
Пицца с бараниной
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста
мука пшеничная 1стакан
масло сливочное 140граммов
сахар 1ст. ложка
яйца 1штука
Для начинки
мякоть баранины 250граммов
рис 1стакан
лук репчатый 1головка
масло сливочное 50граммов
сыр твердый тертый 200граммов
филе куриное вареное 1штука
чеснок 3зубчика
спаржа 150граммов
помидоры 5штук
базилик 2ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовление теста: масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поместите на 30 минут в холодильник.
Приготовление пиццы
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
Спаржу положите в кипящую воду, посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Вареную баранину нарежьте соломкой. Соедините баранину с рисом, мелко рубленными чесноком и яйцом, посолите, поперчите.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко порубите.
Тесто раскатайте, уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложите на тесто начинку из баранины, на нее уложите жареный лук и полейте маслом, оставшимся от жаренья.
Сверху уложите веером спаржу, разложите помидоры. Посыпьте тертым сыром и базиликом.
Выпекайте 30 минут при 220 °C.
При подаче разрежьте пиццу на порции.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|