|
|
Пицца с анчоусами и маслинами
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто для пиццы 600 граммов
анчоусы 12 штук
маслины 12 штук
помидоры 3 штуки
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 6 ст. ложек
базилик рубленый 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Приготовьте тесто для пиццы, добавив к основным ингредиентам 100 г отрубей.
Анчоусы промойте, разделайте на филе, мелко нарежьте. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на части масла, добавьте помидоры, щепотку соли, перец и нарезанный базилик. Помешивая, тушите овощи в собственном соку до образования не слишком густой массы. Добавьте анчоусы, выключите огонь, прогревайте, помешивая, еще 5 минут.
Форму для пиццы или глубокий противень смажьте маслом, выложите тесто, руками равномерно распределите его по дну и стенкам формы или противня, делая невысокий бортик. На тесто выложите соус, затем маслины и выпекайте пиццу 30 минут при 220°С.
Подавайте пиццу сразу, разрезав на порции.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|