|
|
Пицца с помидорами и салями
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 250граммов
дрожжи 3грамма
сахар 1щепотка
соль 4ч. ложки
помидоры 2штуки
салями 100граммов
сыр моцарелла 200граммов
сыр твердый тертый 40граммов
масло оливковое по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Для теста дрожжи смешайте с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, в середине сделайте углубление, влейте в него готовую опару, 125 г воды, положите соль и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и удалите семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарежьте кубиками, салями — тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите его в форму, смазанную оливковым маслом, сформуйте невысокий бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, равномерно выложите на него помидоры, салями и моцареллу.
Посыпьте тертым пекорино, полейте оливковым маслом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С.
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|