|
|
Пицца «Маргарита»
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 250граммов
вода 100 граммов
дрожжи быстродействующие 7граммов
масло оливковое 4ст. ложки
соль 1ч. ложка
Для начинки:
помидоры 200граммов
сыр моцарелла 200граммов
сыр пармезан 50граммов
масло оливковое 3ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 2 ложки муки, перемешайте, оставьте на полчаса. Добавьте масло, соль, оставшиеся воду и муку. Вымесите тесто.
Оставьте тесто на час-полтора в теплом месте. Снова вымесите тесто и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 6 мм. Тесто смажьте маслом, уложите очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Затем выложите кружочки моцареллы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные чеснок и базилик.Посыпьте тертым сыром и снова сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 15 минут при 180С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|