|
|
Неаполитанская пицца
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 350 граммов
дрожжи быстродействующие 1ч. ложка
соль 1/2ч. ложки
масло оливковое 2ст. ложки
помидоры 400 граммов
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2ст. ложки
сыр гауда 150 граммов
сыр моцарелла 250 граммов
мидии консервированные 16штук
маслины 150 граммов
базилик 6веточек
сахар 1/2ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Из указанных ингредиентов, добавив 200 мл теплой воды, замесите гладкое тесто.
2. Тесто вымешивайте около 10 минут, затем уложите в миску, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 1 1/2 часа.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
4. Лук и чеснок обжарьте на части масла до прозрачности.
5. Добавьте мелко нарезанные помидоры, соль, перец, сахар и тушите 7 минут.
6. Тесто раскатайте в лепешку диаметром 40 см, уложите на противень, смазанный маслом.
7. Сыр гауда натрите на крупной терке и уложите на лепешку, отступив 2 см от края.
8. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте ее листиками базилика, затем уложите моцареллу, нарезанную кружочками.
9. Разложите мидий, маслины и выпекайте пиццу 25 минут при 220 °С.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|