|
|
Классическая хала
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 9 стаканов
дрожжи 45 граммов
вода 2.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло растительное 1/4 стакана
яйца 5 штук
яичные желтки 1 штука
Для посыпки:
мак по вкусу
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот.
Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C.
Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|