|
|
Провансальские наветты (печенье)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 500 граммов
сахар 200 граммов
масло сливочное 75 граммов
яйца 2 штуки
яичные желтки 1 штука
цедра лимона по вкусу
соль 1 щепотка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление. Положите в него сахар и размягченное масло, добавьте 2 яйца, цедру, соль, влейте немного воды и замесите гладкое тесто.
Разделите тесто на 5 частей, из каждой скатайте жгут.
Разрежьте жгуты на 5–6 одинаковых кусочков, придайте им овальную форму с заостренными концами.
Уложите наветты на смазанный маслом противень, кончиком ножа на каждом изделии сделайте продольный надрез.
Выдержите 2 часа в теплом месте.
Смажьте наветты слегка взбитым яичным желтком и выпекайте 15–20 минут при умеренном нагреве.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|