|
|
Жаворонки
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 1 килограмм
дрожжи 1 ст. ложка
масло сливочное 130 граммов
сахар 1/2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 штука
изюм 1/3 стакана
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца 1штука
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
|
Из указанных ингредиентов (кроме
изюма и яйца для смазывания) замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2—3 обминки.
Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. |
|
Из кусочков теста сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. |
|
Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите жаворонков на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
Смажьте жаворонков яйцом и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. |
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|