|
|
Медово-пшеничный хлеб на кефире
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 2 стакана
мука 1 стакан
дрожжи быстродействующие 21/2 ч. ложки
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
мед 3 ст. ложки
кефир 11/2 стакана
масло растительное 11/2 ст. ложки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Обычную муку смешайте с мукой грубого помола, дрожжами, содой, солью, медом, растительным маслом и кефиром комнатной температуры.
Месите тесто в течение 8 минут.
Затем уложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема примерно вдвое (приблизительно на час).
Готовое тесто выложите в форму для выпечки или на противень, смазанные маслом, дайте ему расстояться, чтобы объем увеличился вдвое. Выпекайте 30 минут при 180 °С. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|