|
|
Хачапури творожные
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная 1.5 стакана
творог 250 граммов
масло сливочное 150 граммов
сода пищевая 1/4 ч. ложки
сок лимонный 1/2 ст. ложки
сахар 1/4 ст. ложки
яйца 3 штуки
сыр 200 граммов
сметана 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, сахар, 1 яйцо, перемешайте.
В творожную массу всыпьте просеянную муки и замесите тесто.
Для начинки натрите на крупной терке сыр (сулугуни или брынзу), смешайте его с 1 яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком.
Тесто разделите на 8 частей, затем раскатайте их в виде лепешек.
На лепешку уложите начинку, накройте второй лепешкой, загибая ее края под нижнюю. Таким же образом сформуйте еще 3 хачапури.
Смажьте хачапури слегка взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 45 минут
при 210 °С.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|