|
|
Бейма (сдобные тунисские булочки)
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вода 1/2 стакана
дрожжи сухие 2 ст. ложки
сахар 1/4 стакана
яйца 4 штуки
масло растительное 1/4 стакана
соль 2 ч. ложки
мука пшеничная 7 стаканов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в 1 стакане теплой воды и оставьте на 10 минут для брожения.
Добавьте 3 яйца, масло, соль, оставшуюся воду и сахар.
Постепенно подмешивайте муку до получения мягкого теста.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на час.
Когда объем теста увеличится вдвое, выложите его на стол, разделите на 3 равные части.
Каждую часть разделите на три куска размером с теннисный мячик, скатайте в шарики.
Уложите по 3 шарика на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Дайте подняться в теплом месте, не накрывая полотенцем, в течение 30 минут.
Смажьте хлеб яйцом, слегка взбитым с 1–2 столовыми ложками воды. Выпекайте при 190 °С. ¦
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|