|
|
Джем из вишни и черешни
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вишня
700граммов
черешня
700граммов
сахар
500-600граммов
пектин
40граммов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ягоды промыть, удалить косточки, собирая вытекающий сок. Залить ягоды небольшим количеством воды, добавить собранный сок и проварить 10 минут.
Пектин смешать с сахаром по инструкции, добавить в ягоды, перемешать, довести до кипения и проварить 3-4 минуты, затем добавить остальной сахар, перемешать и варить на сильном огне до загустения. Горячий джем разлить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|