|
|
Вишнёвый конфитюр с ванилью
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вишня без косточек
1килограмм
пектин
1пакетик
сахар
0.5килограмма
ваниль
1стручок
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Из вишни удалить косточки и отмерить на весах 1 кг
Добавить любую желирующую смесь для конфитюра с пектином 2:1 или два пакета смеси 1:1 и перемешать.
"Желфикс 2:1", "Fruttapec 2:1"
Натуральное желирующее вещество с пектином из цитрусовых для ещё большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара.
1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.
Одна порция содержит: 40 г.
Довести вишню до кипения
Из стручка ванили ножом выскребсти зёрнышки...
Если у вас нет ванили в стручках, то можно использовать ванильный экстракт, ванильный сахар или, на худой конец, ванилин и вместе с самим стручком добавить в вишню
Всыпать сахар и перемешать.
Снова довести до кипения и варить 3 минуты
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать под полотенцем.
Хранить при комнатной температуре.
Открывать и есть с удовольствием :-)
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|