|
|
Желе из винограда
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сок виноградный светлый
5стаканов
пектин
1пакетик
сахар
7стаканов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Чтобы приготовить виноградный сок: виноград промыть, измельчить, добавить воду, закрыть емкость крышкой и довести до кипения на мильном огне. Убавить огонь и тушить виноград 10 минут. Затем отжать сок и оставить остывать на ночь. Затем сок процедить.
В сок всыпать пектин, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня, быстро удалить пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|