|
|
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 6 кг
вода - 2,5 л
сахар - 1 кг
уксус 6%-ый - 2 стакана
гвоздика
корица
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами.
(Мелкие яблоки можно мариновать целиком.)
2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности.
3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|