|
|
ДЖЕМ ВИШНЕВЫЙ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вишня - 1 кг
смородина красная - 500 г
сахар - 1,8 кг
вода - 150 г
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Вишню и смородину сортируют, моют, удаляют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины удаляют семена.
Смородину заливают горячей водой (100–150 г на 1 кг смородины) и уваривают до загустения.
К протертой вишне добавляют воду, проваривают, вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, постоянно помешивая.
В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности.
Готовый горячий джем разливают в банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|