|
|
ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тарталетки - 12 шт.
креветки сыромороженые - 200 г
картофель - 100 г
огурцы или соленые - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 60 г
соль
зелень для оформления - веточка
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.
Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь.
Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками.
Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.
Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|