|
|
МИДИИ НА ПАРУ
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печень говяжья - 300 г
мидии - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
чили порошок - 1 ч. ложка
перец черный - 1 ч. ложка
уксус - 150 г
йогурт натуральный - 450 г
гарам масала - 2 ч. ложки
сок лимонный 2 лимонов
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.
Совет мастера
Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
|
Реклама |
|
|
Читайте также |
|
|
|
|